« 渡邊うどん | トップページ | キャベツと豚の簡単料理 »

まぐろのヌタ和え

Image272 今日は、帰宅も遅く

ランニングも10Kmほど

走ったので、料理の時間がなく

酒の肴は、簡単な、ヌタ和え

マグロは、赤身でも十分で適当な大きさに切

れば、OK

ヌタの作り方

鍋に味噌、味醂、お酢を入れ、煮詰めます

そして、最後に卵黄を入れトロリとするまで

火をいれます。

冷まして出来上がり。

ヌタをマグロにかけ、白髪ねぎを、散らして終りです。

乾杯。

|

« 渡邊うどん | トップページ | キャベツと豚の簡単料理 »

粋人亭」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。
またお邪魔してます。
いつも、最後は、『乾杯』ですね。笑!
楽しくて、おいしそうなblogでいいなー。

投稿: hitomi | 2006年9月21日 (木) 21時59分

htomiさん こんばんは。
これからも、美味しくて楽しいブログ
UPして行きます。少し期待してね。
24日、函館ハーフマラソンが、開催
私、生まれて初めて陸上競技に出場します。
いろいろ、考えることがありましての挑戦です。
完走したいと、それだけです、現在の気持ち
この、素直な気持ちが、継続するといいんです
が、なかなか。でも
難しいいとこが、面白いのかも?

投稿: ma-さん | 2006年9月21日 (木) 23時50分

粋人さん こんばんは

ヌタは作ったことがないのですが、美味しそうですね
酒の肴に良く合いそう

また、酒の席でご一緒させてください

投稿: siochi | 2006年9月22日 (金) 01時57分

siochiさん、こんにちは、
>また、酒の席ご一緒させてください。
ぜひぜひ、大歓迎 私のセカンドネーム
酔人です。

投稿: ma-さん | 2006年9月22日 (金) 10時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/149325/3528621

この記事へのトラックバック一覧です: まぐろのヌタ和え:

« 渡邊うどん | トップページ | キャベツと豚の簡単料理 »