« まぐろのヌタ和え | トップページ | ニックネームの変更 »

キャベツと豚の簡単料理

Image279_1 豚肉とキャベツを

昆布出汁で、炊きます

ポン酢と、浅葱で

頂きます。 簡単美味い(キリン秋味で、乾杯)

Image281_1 秋刀魚が、安いので

ちょいと、変わった

食べ方を。秋刀魚を

三枚におろし、酒盗と、麺ツユ、浅葱の

あわせ汁に20分漬けます。それを、グリルで

焼くだけ、美味いですよ。今夜は

明日の、函館ハーフマラソンに、乾杯。

|

« まぐろのヌタ和え | トップページ | ニックネームの変更 »

粋人亭」カテゴリの記事

コメント

どちらも、美味そうですね。
前半のは、我的・・・+@ですね・笑

投稿: M | 2006年9月23日 (土) 21時20分

Mさん、こんばんは、
>我的・・・+@ですね
そのとおり、でもこれは鯨の脂身の
塩漬けで、昔食べたのを思い出して
また、この料理をこの前頂ました。
結構、人気モンらしいのです。
Mさん調べてください。

投稿: ma-さん | 2006年9月23日 (土) 21時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/149325/3549935

この記事へのトラックバック一覧です: キャベツと豚の簡単料理:

« まぐろのヌタ和え | トップページ | ニックネームの変更 »