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秋サバの味噌煮

Image322 噴火湾産のゴマサバ

味噌、羅漢果(カロリー0

のお砂糖)、梅干、生姜、本味醂を

適量用意します。Image324

サバを、3枚におろします。

腹骨のおろ仕方は、包丁を

腹骨に沿って包丁をいれ2cmほどで包丁

を、反対側に倒し、骨を引き取ります。

Image326 おろしたサバに、隠し包丁を

入れ、ペーパータオルを掛け

熱湯をかけ、霜降りにします。

魚の生臭さを取る一番の方法です。

Image327 水、本味醂、羅漢果

生姜、梅干を、煮詰め

サバを入れ、3〰4分煮ます。

そして、味噌を、溶かしいれます。

4〰5分落し蓋をして煮付けましたら

サバを、別の器に移し、残り汁を煮詰

汁が、とろりとして来たら、サバにかけ

白髪ねぎを、のせ出来上がり。

Image329 油が乗っていますから

美味いですよ。 乾杯!

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