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鯛のアラ炊き

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久しぶりに、鯛のアラ炊きを作りました

九州に赴任中に覚えた、料理人からの

直伝料理です。

鯛の、アラ 280円だった(びっくり)

まず、鯛のアラを綺麗に水洗いします。

血合いなども、綺麗に取り去ります。

強塩をふり、15分ほどおきます。

生臭さを取るためです、15分経ったら

綺麗に水洗いをします。そして熱湯をかけ

冷水で洗い、霜降りにします。

鍋に、醤油 砂糖 お酒を入れます。

生姜か、牛蒡があれば入れてください。

濃い目の、味付けで一気に落とし蓋を

して炊き上げます。

最後に、白髪ねぎを散らし出来上がりです。

美味いですよ。 乾杯!!

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