« モスバーガー テリヤキバーガー | トップページ | 雪あかりの路(小樽) »

「燗たのし」の使い方

地酒の名店、蔵舎のご亭主との会話と、Mさんの情報で知っていた「燗たのし」を購入し、初使用なのですよ。

P2040005 P2040006

「燗たのし」に、98度のお湯を注ぎいれ、銚子(2合)を入れます。

P2040007 P2040008

蓋をし、3分でぬる燗から上燗が出来上がります。蓋に銚子を置くとテーブルが、濡れないで都合が良い。 冷めないよう入れておくのも上策です

P2040002 P2040010

夜の肴は、大鉢マグ今ロの中トロと、ビン長マグロの刺身。自家製ホタテの乾し貝柱(トモヤンさん出来たよ)を頂きながら冬の夜長をホカホカ過ごします。 皆さんも乾杯!

|

« モスバーガー テリヤキバーガー | トップページ | 雪あかりの路(小樽) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

楽しそうですね!
旦那さんへのバレンタインのプレゼント、これにしようかなぁ?(^m^)
自分が欲しいんでしょ!って、突っ込まれそうですねf^_^;
乾杯!( ^^)Y☆Y(^^ )

投稿: ひよこ | 2007年2月 9日 (金) 00時07分

貝柱、最高っしょっ!
簡単だしね~。
難点は食べ出すと止まらなくなっちゃうことかな。

投稿: ともやん | 2007年2月 9日 (金) 19時03分

ひよこさん  是非購入して下さい。そして
使い比べしましょう。 又のんべぇになるなぁ!


ともやんさん  本当にいいもの教えてもらいました。
味比べしましょう。(それまでには食べきるなぁ)

投稿: maさと | 2007年2月12日 (月) 16時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/149325/5264530

この記事へのトラックバック一覧です: 「燗たのし」の使い方:

« モスバーガー テリヤキバーガー | トップページ | 雪あかりの路(小樽) »