« 海のがき大将のランチ | トップページ | 函館石川食堂 »

活のズワイガニを食す

活のズワイガニを食しました。 久しぶりに堪能しました。

P2110012 P2110013

格闘中、刺身で3本頂来ました。 甘い! 美味い!

P2110014

4本をこのように、焼き蟹にしました。 濃厚な旨味が口の中に広がります。 残りの爪は、スタンダードに塩湯でにしました。文句なし!

P2110017 P2110019 P2040036_2

蟹味噌は、熱燗とともに頂きました。  「黒龍の純米吟醸 九頭龍」ユル燗で、美味しい酒です。 しかし、ズワイ蟹のミソの濃厚なこと。文句なく、乾杯ですね!!

|

« 海のがき大将のランチ | トップページ | 函館石川食堂 »

粋人亭」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/149325/5422718

この記事へのトラックバック一覧です: 活のズワイガニを食す:

« 海のがき大将のランチ | トップページ | 函館石川食堂 »