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阿さ利本店 すきやきを食す

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阿さ利本店に、すきやきを食しに訪問しました。可愛い下駄がお迎えです。

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玄関を入り、二階に案内されます。 上りきったところで階段を撮影。良い感じです。 昭和9年の創業だそうです。 大正浪漫の感じが漂います。

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趣のある廊下を通りお部屋に着きます。 可愛い雛人形がお出迎えします

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ビールが美味しい! 松竹梅の松を注文 ここまでは、全て仲居さんがしてくれます。

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残ったお肉と野菜。変わっているのは、鶏がらスープを入れてそれから割り下を入れます。たまねぎが、入っているのも知ってるすきやきとは、違う。

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頂きます! 美味い! たまねぎも良い味を出してます。 鶏がらが あっさりさせています、これはこれから、自宅のすきやきに取り入れよう。 

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たまねぎの、煮えているのが美味そうでしょ! 〆は、きしめんで満足満足です。  又再訪しよう。 今日は、すきやきで乾杯!

住所  函館市 宝来町 10-11

TEL  0138-23-0421

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コメント

Mさん、こんばんは!
トラバーありがとうございます。
この店に行くキッカケの1部担ってますよ。
良い店紹介感謝してます。

投稿: maさと | 2007年2月18日 (日) 21時09分

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» 阿さ利で、すき焼牛ロースコースを [我的勝手日記 ё]
老舗中の老舗だ。門構えの風格が違う。 門をくぐるだけで「自分はまだ若い」などと思ってしまう。 2階に案内される。障子で仕切られた、畳の個室。 メニューをみる。お食事「すき焼」コースの牛ロースコース には松竹梅の3種類がある。滅多に訪れないのだから、 思い切って松を頼めばよいのに、竹を注文してしまう。 竹、すなわち上級和牛ロースをいただく。涙が出そうなくらいに美味しい。 ビールは、サッポロかキリンを選択出来る。 サッポロの黒ラベルをいただく。冷え具合が良い。冷え過ぎず、でも決して温くは... [続きを読む]

受信: 2007年2月18日 (日) 20時10分

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