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粋人亭 本日のお勧め チャンポン

寒い時期なので、栄養満点の(チャンポン麺)です。

材料

*野菜類 キャベツ モヤシ

*魚介類 牡蠣 螺貝

*その他 豚肉 かまぼこ類 チャンポン麺

P1020056

P1020061

出汁は、鶏がら 豚骨で強火で出汁をとります。白濁状態のスープ出来れば、文句なし。  豚肉 魚介類をラードで炒め 野菜類を入れ、火が通ればスープを入れます。味付けは、塩 胡椒で味付けします。(隠し味で牛乳を入れると美味いですよ) 最後に取り寄せたチャンポン麺を入れます。 出来上がり。

熱いうちにお召し上がりください。(店主)

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コメント

おいしそう!!
北海道でなかなか美味しいちゃんぽん
食べれないから・・・。
うう、食べたいです!!

(ちゃんぽん麺って普通に売ってるんですか?)

投稿: ぷーさん☆ | 2008年1月16日 (水) 21時41分

pooさんへ。
チャンポン麺は、売ってませんね。
ラーメンの麺は、潅水(カンスイ)
チャンポン麺は、灰汁の汁を使います。
好みも分かれるかもしれませんしね。
九州ならスーパーで売ってるんですが。
粋人亭に来て下さい。

投稿: 粋人 | 2008年1月16日 (水) 23時11分

ちゃんぽん麺は灰汁を使うんですねー!
(沖縄そばにも使うやつですよね?)
なるほどー。

粋人亭への招待状、楽しみにお待ちしています!(笑)

投稿: ぷーさん☆ | 2008年1月17日 (木) 09時25分

参りました!!
鶏がら・豚骨で出汁までとるとは。
自分だけの為にここまでするとは
粋人さんは究極のナルシストかも(笑)
ますます粋人亭に行きたくなりました!!

投稿: iseッチ | 2008年1月17日 (木) 10時08分

pooさん
iseッチさん
招待いたします。
お待ちください。
沖縄すばも 潅水が手に入らなかった時代の
生活の知恵ですね。

投稿: 粋人 | 2008年1月18日 (金) 21時25分

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