« 天ぷら倶楽部 | トップページ | 愚痴 »

スジ肉のシチュー

いらっしゃいませ!今晩の「お勧め」は、安上がりなシチューです。 寒いですからね。心から 財布から 「温まっていただきたい」料理です。

P2110108 国産のスジ肉 此処産は特に美味い!函館と言うか,道南の和牛は「美味い」と確信してます。

P2120118  野菜を拵えます。

P2120119 スジ肉だけを、4回くらい炊いては水洗いして、臭みを取ります、カナリ柔らかくなります。それを、野菜とコンソメで煮込みます。 煮込んだ後に、市販のドミグラスソースやケチップなどで味付けをします。 それで、完成形がこれ ☛

P2130122 美味そうでしょ!

P2130123

頂きます! ワイン付です!

|

« 天ぷら倶楽部 | トップページ | 愚痴 »

粋人亭」カテゴリの記事

コメント

かなり時間が掛かったでしょうね。
粋人亭のシェフは本物です。
最後の生クリーム、完璧です!!
ところで、スジ肉、スーパーで
売っていたのでしょうか??

投稿: iseッチ | 2008年2月17日 (日) 16時02分

iseッチさん。今晩は。
このスジ肉 ほくれんで買いました。

投稿: 粋人 | 2008年2月17日 (日) 17時32分

参りました。大好物です。
この写真で、フランスパン1本いけます。
実物が有ったら、2本はいけますね。

投稿: J.Jhon | 2008年2月17日 (日) 22時09分

J,Jさん。フランスパン2本分はシチューがありません(笑)。 今度予約を下さい。作っときます。

投稿: 粋人 | 2008年2月17日 (日) 22時24分

8年位前はスジはタダでもらえたお店もあったのに。
犬用ですみたいな顔して、しっかり頂いてました(汗)
今ではブーちゃんより高価だったりしますよね(涙)

冬はやっぱり煮込み料理がイイですね♪

投稿: タムタム♪ | 2008年2月17日 (日) 22時50分

タムタムさん。お久しぶり。
>犬用ですみたいな顔して、しっかり頂いてました(汗)
想像できます。(笑)
確かに、8年ほど前は 価格も100円台だったような?

投稿: 粋人 | 2008年2月18日 (月) 07時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/149325/10557191

この記事へのトラックバック一覧です: スジ肉のシチュー:

« 天ぷら倶楽部 | トップページ | 愚痴 »