« すし処○○元 | トップページ | 太好了(タイハーラー)生のジンギスカンを頂く »

粋人亭(賄い)7分半煮玉子ラーメン

煮玉子は、「パクリ」です。j,jhonさんの、レシピなんです。 お出汁は、鶏がら 煮干「頭と腹を取ったの」です。

P1280035

本当に美味いよ。

|

« すし処○○元 | トップページ | 太好了(タイハーラー)生のジンギスカンを頂く »

粋人亭」カテゴリの記事

コメント

煮卵も粋人さんにかかるとこんなに美味しそうになるのですね
私の場合は、煮卵単品で胃の中へ・・・ですから
情けない

投稿: J.Jhon | 2008年2月 2日 (土) 09時36分

煮たまご、本当に美味しそうですよねー!
うう、ぜひ呑んだ後に食べたいです。。(←ダメ乙女)

投稿: ぷーさん☆ | 2008年2月 2日 (土) 11時44分

j,jhonさん こんにちは。
>煮玉子単品で胃の中へ・・・
そんなの関係ない♪ 胃の中では同じです。
それに、レシピは、j,jhonさんのですから。

投稿: 粋人 | 2008年2月 2日 (土) 18時28分

ダメ乙女さん こんにちは。
煮玉子1っ個ですよ、カロリー高いですから。
しかし、どうして
飲んだ後は、食べたくなるのかなぁ?

投稿: 粋人 | 2008年2月 2日 (土) 18時31分

煮干の頭と腹を取って出汁を
とるとは本格的ですね。
写真で見るとチャーシューも
手作りっぽく写っていますが…

投稿: iseッチ | 2008年2月 3日 (日) 10時25分

iseッチさん 流石!でも「失敗作」です。
味が薄過ぎました。 反省!

投稿: 粋人 | 2008年2月 3日 (日) 22時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/149325/10180220

この記事へのトラックバック一覧です: 粋人亭(賄い)7分半煮玉子ラーメン:

« すし処○○元 | トップページ | 太好了(タイハーラー)生のジンギスカンを頂く »