« こんな学校で学びたかった | トップページ | 海鮮鮭フライカレー(粋人亭) »

飛び魚の一夜干し(粋人亭)

本日の焼き物は、亭主が個人的に、大好物の「飛び魚の一夜干し」です。

P2160015 目の大きい、九州産の美人さん。粋人亭に「ようこそいらっしゃいました。」

P2170001 味は、淡白ですが旨味が、食べると口の中に広がっていきます。まるで、砂にしみこんで行く水のようです。 辛党には、病められない一品です。 

|

« こんな学校で学びたかった | トップページ | 海鮮鮭フライカレー(粋人亭) »

粋人亭」カテゴリの記事

コメント

一夜干しも脂が乗っていて
旨そうですね。
あごの出汁もいいですよね!!

投稿: ISEッチ | 2008年3月 1日 (土) 13時50分

飛び魚は、「あご」ともいいますね。
流石です。
iseッチさんならこの飛び魚、涎もんです。
函館に遊びに行くときは、違う粋人亭自慢を
持っていきます。
しかし、この魚、旨味成分が、多いと思うんです。
油も、ホンノリで Goodでした。

投稿: 粋人 | 2008年3月 1日 (土) 15時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/149325/10850062

この記事へのトラックバック一覧です: 飛び魚の一夜干し(粋人亭):

« こんな学校で学びたかった | トップページ | 海鮮鮭フライカレー(粋人亭) »