« ラーメン やま彦 小樽 | トップページ | ○家 えんや(居酒屋) »

さんま料理(酒の肴)

秋刀魚が、お手ごろ価格になってきています。ソコデ!賄い料理ぽっい一品を、お勧めします。

まず!秋刀魚を塩焼きにします。そして身をほぐします。

P9260050

腹骨も面倒がらず取りましょう。

オクラを、塩もみして(産毛が歯ざわりを悪くしますから)茹でます。 茗荷を刻みオクラとあわせます。

P9260049

秋刀魚と、オクラ、茗荷を合わせ、軽く醤油を、たらします。

P9260053

出来上がりです。

お酒の肴にお勧めです。 ご飯にも合います。

乾杯です!

|

« ラーメン やま彦 小樽 | トップページ | ○家 えんや(居酒屋) »

粋人亭」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/149325/24064910

この記事へのトラックバック一覧です: さんま料理(酒の肴):

« ラーメン やま彦 小樽 | トップページ | ○家 えんや(居酒屋) »