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ヤリ烏賊の印籠詰め

ヤリ烏賊が安かったので創ってみました。

P2010002

酢飯(具材は ヤリ烏賊のゲソや、チラシ鮨の素でもOK)軽く茹でた烏賊を流水で冷やし、水気をきって詰めるだけ。  簡単に出来ます。

ツメをぬってもいいですが、酒の肴にはこのままのほうがお勧めです。

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粋人亭」カテゴリの記事

コメント


すごーい!!
粋人サマ手作り出来たんですね〜(笑)
常に外食のイメージでした(;´▽`A``

今頃は函館かな〜?
お疲れ様です(o・ω・)ノ))

投稿: 葵 | 2009年2月10日 (火) 15時45分

私、外見で損してます。(笑)
料理楽しいですからね。

投稿: 粋人 | 2009年2月11日 (水) 18時40分

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