« 麺屋 菜々兵衛  | トップページ | つけめん 真 shin »

煮穴子 湯豆腐 シラスの煎餅

粋人亭の料理が溜まっているので吐き出したりします。

最初は、煮穴子です。

P1240015

これから お湯をかけ 「霜降り」にします。

P1250028

出来上がり。 焼酎5杯です。

レシピは、粋人亭 2007・12・11を参考にしてください。

P1240017

湯豆腐。 鱈を入れてしまいました。焼酎3杯です。

P1250022

これは、リンクしている「chobi」さんの料理をパクリまして。

レシピは、佐藤家の食卓 2009・1・17を参考にしてください。

「美味い」です。 焼酎3.5杯です。

|

« 麺屋 菜々兵衛  | トップページ | つけめん 真 shin »

粋人亭」カテゴリの記事

コメント

結局、たくさん飲んだのですね。(笑)

シラス煎餅は好きですねえ・・。
もっとバリバリに焦がして、甘醤油で・・・嗚呼。

投稿: 爆食王 | 2009年2月 6日 (金) 23時03分

そうだ!
こんがり焼いてみよう。
しかし、爆さんの家までもたないな。
途中でつまみ食いしてしまうからね。

投稿: 粋人 | 2009年2月 7日 (土) 11時29分

あれ、煮アナゴ味見の約束をしたような・・(w)

投稿: くじら | 2009年2月 8日 (日) 01時16分

くじらママ。
すいません。穴子食べてしまいました。
今度、お持ちいたします。

投稿: 粋人 | 2009年2月 8日 (日) 20時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/149325/27838234

この記事へのトラックバック一覧です: 煮穴子 湯豆腐 シラスの煎餅:

« 麺屋 菜々兵衛  | トップページ | つけめん 真 shin »