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鮨一(すしカズ)

 「美味い!」と評判は聞いていましたが、場所がチョイト不便なので未訪問店になっていました。

今回、知り合いの会社の社長さんの招待で訪問が実現しました。

明るく、洒落た店内です。

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「蟹の外子の醤油漬け」と「馬糞雲丹」、お酒のアテには最高です。

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「生カキ」 レモンとコショウは意表を衝かれました「美味い」です。

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御造りは、全て秀逸です。 特に「アワビ」は、顔がほくそえむ美味さです。

「シメサバ」も良い感じに酢が行き渡っています。

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「蛸の柔らか煮」、良い仕事してます。

口の中に蛸の美味さが広がります。

それにしても、軟らかい。

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ここいらで、日本酒に変更 ピッチが上がります。

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「アンキモ」と「ホタテ」が「美味い!」特にホタテは、久しぶりに感動した。

「アンキモ」も油焼けなどない国産物です。

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このナスの朝漬けは「塩加減」が最高です。

この日の満足度は、満点です。

再訪決定です。

(住所)   札幌市 北区新川2条1丁目

(営)    12:00~14:30  16:00~22:00

(休)    水曜日

(TEL)   011-728-5350

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鮨屋」カテゴリの記事

コメント

あぁ~~~涎が出る これが日本人のおもてなしですね^^ 先日は偶然お会いしましたね~~w

投稿: くじらママ | 2009年6月 7日 (日) 23時27分

くじらママ。
この前はどうも。
その後、「のぶ」さんとススキノの・・・?なとこへ
行った記憶は「春霞」です。

投稿: 粋人 | 2009年6月 8日 (月) 07時19分

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