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酒の肴

 久しぶりに、酒の肴を作った。

仕事が忙しかったり、何かと気苦労の多い事柄が多かったのだ。

そんな時は、自分で肴を造り宅飲みだ。

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カスベの炊いたもの、翌日はにこごりで御飯が進む。

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マル天を軽く火をとうしカツオと葱の刻んだものを合えた奴。

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白菜を湯がき水切りした奴に、白だしスープをはった一品。

乾杯!

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コメント

カスベ…まる天…を、まだ食べた事ない!
なので、味も分からないのですが、でも盛り付けが綺麗で美味しそうだぁと目が釘付けになりました(^ρ^)

こんなおつまみいいなぁ~( ̄∀ ̄)

投稿: マッスルシスター | 2010年4月26日 (月) 17時16分

【マッスルシスター】さん。
お恥ずかしいかぎりです。
カスベの煮付けは、北海道の名物ですから
そちらにはないですよね。
来札の際は、カスベご馳走します。
(注意!夏は季節的にありません)

投稿: 粋人 | 2010年4月27日 (火) 07時26分

カスベって、北海道の名物なんですか!!?
この間、記事にしたら「カスベの別名は?」のコメント多かったのはそのせいなんですね

カスベの次の日の煮こごりは大好き
これも、タッパーで宅配お願いします
カスベは、缶詰は無いですからね

投稿: John.John | 2010年4月27日 (火) 09時13分

【john,john】さん。
コメ遅れてすいません。
タッパーのけん了解しました。
着払いです。(笑)

投稿: 粋人 | 2010年4月30日 (金) 22時24分

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