« 痩せた、秋刀魚を喰う | トップページ | 太った秋刀魚を頂く。 »

銀たらの醤油麹漬け

 塩麹に、嵌ったら今度は「醤油麹」を作りたくなった。

塩麹の時は、魚が美味しかった、特に「銀だら」は秀逸であった。

それでは、醤油麹で制作しました。

それを、出張から戻ったら頂こうと小さな企画をしまして

(かなりチープな企画ですが、いいです)

Dscf1665

帰ってきました、沖縄!

そして「ギンダラ」

Dsc00345

美味いじゃないの、これ「粋人亭」の定番になるかも。

この日も、台風を前に気勢を上げて飲んでおりました。

|

« 痩せた、秋刀魚を喰う | トップページ | 太った秋刀魚を頂く。 »

粋人亭」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/149325/47124302

この記事へのトラックバック一覧です: 銀たらの醤油麹漬け:

« 痩せた、秋刀魚を喰う | トップページ | 太った秋刀魚を頂く。 »