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2012年12月

 久しぶりの和食、沖縄でも評判のお店である。

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瀬戸内水晶牡蠣香味ポン酢。

軽くカタクリでコーティングして、湯煎してるので旨いじゃないか!

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オリジナル舞茸卵

舞茸の凄い香りが、鼻腔を通り抜ける、店主曰く

「そんな手をかけてません」

謙遜を!

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土佐の銘酒「酸鯨」

幕末の土佐の藩主「山内容堂」の雅号と同じ名

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錫の器で頂きます。

この器はイイね!

私も欲しい!

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長崎産真鯛の刺身・・当然松皮造り

ミョウガ、唐草大根、山葵。

旨い!

口の中で、タイの旨み、そして脂がゆっくり広がり

申し分なしです。

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料理屋のこの景色は好きですねぇ!

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椀もの

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大分 日田産の「うり坊」沢煮椀

猪の子供のお肉ですね、猪よりクセがなく椀モノにはマッチしてます

大根、京人参、牛蒡、下仁田葱、水菜、丹沢占地

が添えてあります。

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富山産 鰤西京焼

零余子塩茹が添え物

この零余子「むかご」美味いな。

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静岡産の海老芋揚げ出し

ゆば、春菊、菊菜、浅葱

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北海道産 時知らずの親子丼

赤味噌、鮭白子焼き、糠漬け「胡瓜、蕪、」

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熊本産 蜜柑の水菓子。

全て満足のゆく料理でした、御馳走様でした。

沖縄にも素敵なお店があります。

是非、沖縄に来てください。

歓迎いたします。「メンソ~レ」。

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