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ホタテを考える

 本日、アイアンシェフを見ていての一考。

提供会社の中に、猿払漁港組合とあった。

昔、関東に居住していたとき近所に水産会社の出店があり

贔屓にしていた。

そして、この会社は、この番組の水産物の提供会社でもあったんだが。

そして、その提供品は全て無料であり格好厳しいものがあると

聞いていた。

猿払漁港さんも無料提供なんだろうな~。

と、思いながら そう言えば札幌時代には居酒屋以外の高級店

では、刺身の盛り合わせにホタテが少ないのに気がつき

過去写真をめくると、確かに無いのである。

つまり、北海道や、青森何かでは特別な食材ではなく

活のホタテが 100円もしないで売っていたりするんです。

それで、過去のブログ用の写真を調べてみますと、少ない

と言うより皆無。

やっと見つけたのが、この一枚です。

P9030041

狸小路にある魚屋経営の寿司屋さん。

しかし、メインは ボタンエビ、と活のスルメイカである。

ボタンエビの鮮度とぷりぷり・・・どうです?

スルメイカなんぞは、長芋短冊のように死後硬直が

今起こってます状態です。

美味いに決まってます。 それに比べ

ホタテは、脇役もはなはなしく、ケイジ(鮭児)の横にひっそりと

「頭が高い、控えおろう」なのです。

ですので、食材に関して提案!

どっちの料理ショーのように 特選素材をテーマ食材にしたら?

しかし、局が違うから無理かね?

垣根超えたら、視聴率UPしたりして・・・・・・。

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。

投稿: 就活 | 2013年3月19日 (火) 11時36分

就活さん。
これからも魅力的な記事を書けれかな?
好きなことしてますからね。
でも努力します。

投稿: 粋人 | 2013年4月 1日 (月) 21時31分

就活さん。
これからも魅力的な記事を書けれるかな?
好きなことしてますからね。
でも努力します。

投稿: 粋人 | 2013年4月 1日 (月) 21時32分

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