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Vegetable & Oyster UNOSUKE

那覇市のジュンク堂前に出来た、「オイスターバー」

開店まもない時に訪問して気に入りまして、

再訪です。

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お店は、入口からopenな作りです。

本日は牡蠣つくしです。

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北海道は「昆布森産(右)と女川産(左)」

時期的に女川は、早い感じだが昆布森は。「プリップリッ」

そして、濃厚な牡蠣のエキスと塩の香りがクチの中に広がります。

次は、牡蠣のアヒージョ ニンニクとオリーブオイル、バジル

香りも良いし牡蠣が旨い。

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お次は、焼き牡蛎

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これらを、角ハイボールで流し込む。

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ハイボールを作ってくれた、医学生(本業の勉強しろよ)

メガネがいけてる店長(同郷です)

この店のオーナー(敬意を払い少し写真大きめ)

明るく楽しいお店です。




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