« 野菜たっぷりラーメン「疾風丸」 | トップページ | カツ丼 にて相撲を考える »

ハタハタの味噌漬け焼き

 札幌暮らしの時に覚えた北の味

ブリコの入ったハタハタの味噌漬けを焼いた。

沖縄でもこれほどのハタハタが手に入るようになった事は喜ばしい

Dsc08479


味噌、味醂、お酒、鷹の爪、少し塩麹

それに、2晩付けたのを焼いてみた

味噌の香りの中に、ハタハタの香り、ほんのり舌に残る

ハタハタの油の甘さ。

旨い。

Dsc08480


ブリコの、濃厚な味と独特の粘る食感

ああ!冬が近いのですね。

乾杯!

|

« 野菜たっぷりラーメン「疾風丸」 | トップページ | カツ丼 にて相撲を考える »

粋人亭」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/149325/53946108

この記事へのトラックバック一覧です: ハタハタの味噌漬け焼き:

« 野菜たっぷりラーメン「疾風丸」 | トップページ | カツ丼 にて相撲を考える »