福岡の夕食
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久しぶりに、美味い坦々麺をいただいた。
那覇市小禄にある「珊」さん。(珊さんのブログはこちら)
芝麻坦々麺。
美人的な坦々麺である。
運んできたスタッフも美人でありました。
スープも練ゴマもその他具材も申し分ありません
また、干し海老の香りとラー油が、良いですね。
麺も、歯ごたえ喉越しとも申し分ありません。
完成度の高い、坦々麺でした。
当然・・・こうなります。
御馳走様でした。
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この日は、高校時代の友人と会食。
頻繁に会っているが、直ぐ昔話で盛り上がる。
まったく、学友とは良いものだ。
札幌グランドホテルの「黄鶴」さんへ。
ニューヨークスタイルの中華料理店をイメージしたらしい。(店長談)
前菜。ピータンが美味かった。
ビールでの乾杯も終わらぬうちに、これを注文していた。
黄鶴さん自慢のフカヒレの姿煮。
伊勢海老のチリソース。
タラバ蟹の揚げ物甘酢餡かけ。
アスパラと鶏とカシューナッツの炒め物?
記憶が定かではなくなってきている。
点心2点(海老とお肉)
ホタテのチャーハン。今度自分で作りたいくらいの美味しさだ。
桜とココナッミルクのデザート。
この後は、定番の南航路です。
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