沖縄農連中央市場
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小樽の市場探訪は「どうよ」との事で、すぐ話が盛り上がり「GO!GO!]小樽は、小雨が降っていまして、港町独特の風情があります。 最初に、訪れたのは、「燐友市場」今年の3月市場に隣接している食堂「味さき」さんで、美味しい、定食を頂いたのを思い出しながら、市場を一巡り。目的のお店は、もう店じまい「PM2:00」頃には閉店するのを忘れていた。
この魚は、刺身でも、焼き(軍艦焼き)でも、美味いんです。
燐友市場を後にして、灯台市場に、少し寂れていました。亡くなった母が、此処の蟹が好きでよく行っていたのを思い出しました。 「腹減った」の一言で、「若鶏なると」に行くか「ラーメン」かで、迷いましたが、「なると」は、お土産にで、「ラーメン一番」
どちらも、濃厚で、とろみ感があるスープ。これは、美味い! 濃い味がお好きな方は、お勧めです。
次回は、入船市場 南樽市場でございます。
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自由市場、函館の料理店や市民の台所、観光客にも人気です。
紅鮭を、買うならこのお店にしています。「長谷川商店」さん、年末の本州方面の出荷本数を聞いたら、本当に吃驚しますよ。
烏賊を買うならこのお店にしています。「富田商店」さん、本当に烏賊の仕入れから、扱いの方法までお母さんに聞いてください、吃驚します。 美味いですよ。
鮮魚を、買うならこのお店にしています。「前商店」さん(本当は前の文字は違うんだが我がPCにはない文字なのですいません) 左の大きな魚は。「あぶら坊主」 刺身の場合3切れが限界、油が強くお腹の弱い人は、下痢するそうです、う〰ん 食べてみたい4切れ(笑)でも、購入したのは、右のボタン海老、この腰のライン!美人でしょ! 間違いなく美味なはず。 今夜はこれで 乾杯!!です。
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