焼肉 韓国料理

三千里 「焼肉 ホルモン」 芦別

 少し前の話ですが、美味いホルモンがあると聞いて何時かは行きたいと思っていたお店に行くことが出来ました。

(最近は、願い事が叶います、感謝です)

北海道の真ん中近く「星の降る街」が、キャッチフレーズの芦別市です。

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三千里という店、暖簾は出ていません?

閉店かと思いきや、常連が「入れる~。」などといって次から次から来ます、その度に、「ちょっと待って」などと言い席を作ります。

その回転がいいんです、丁度席が空いた頃 次の客が来る、連絡しあってるわけじゃないので、「これは凄い!」と関心仕切りなんです。

料金も、安い!

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煙越しなので画像の悪いのは勘弁。

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向こう側が、本日お勧めの「ジンギスカン」これは美味かった。

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名物のホルモン、5人前。味は最高です。

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レバーに豚サガリ。 レバー最高です。

2時間ほど男3人で、食べに食べ、飲みにのみ、7,000円少し。

安い!美味い! 遠い! 場所が近ければ最高なんですが。

お店を出まして、地元の盆踊りを見学。

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この後、もう一軒梯子しまして、その話は後ほど・・・・

男3人壊れます。

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韓国家庭料理「ソヤンホ」

隠れ家的韓国家庭料理のお店。 ソヤンホは、ハングル文字は難しいが、「昭陽湖」という風光明媚な観光地の湖らしい。奥さんの出身地らしい。

住宅街の中に隠れ家的にお店はある。

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普通の民家の一階を改築しお店にしたようだ。

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ハングル文字て書くとこうなる。

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ブルコギ丼定食を注文する。 お部屋の中は韓国料理の香りが漂っている、窓から午後の日差しが優しく降り注いでいる。

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う~ん美味い!絶品!これは箸を止められません。

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この牛肉と若布のスープ、良いですね。しかしお勧めはこの「カクテキ」

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これは、白菜キムチも美味いだろうと確信するお味。

再訪決定のお店です。

(住所)  札幌市 東区北37条東1丁目7-22

(営)   11:30~14:30 17:00~23:00

(休)   月曜日

(TEL)  011-743-8085 

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四条ホルモン

先月の北見出張記です。 

千歳空港から女満別空港到着。

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天気がよい、さあ仕事です。 

夜です。

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北見の人気店です、PM6:00 私たちの入店で直ぐ満員です。

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鮮度がいいんですね。 美味いです。 お酒が進みます。

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キムチが、美味い。 そうしたらもうこれしかりません。

「もっこり」いいえ「まっこり」です。

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たまりませんな。 美味い 美味いで日が暮れます。

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コートやスーツを煙から守るサービスです。

「流石!ホルモン王国、北見です」

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焼肉 島田屋

雨の日に、兄弟でゴルフ何ぞしまして。その打ち上げです。 ゴルフがメインか? 打ち上げをしたいから、ゴルフをするかは謎です?・・・まあ 答えは決まっていますが。  そして、島田屋に直行いたします。

P6210013_2 ホルモンと中落ちサガリ

P6210011_2 中落ちサガリのアップ

P6210015 何を頼んだか、覚えていません。 当家の家系か?好き勝手に頼みますから、長男の威厳なんかありません、大蔵省の役人くらいの位置です。当然下の兄弟は、大臣です。

P6210016 そんな状態ですから、自分の好きなものを頼みます。「レバ刺し」

P6210012 キムチ

P6210017 P6210018 チャンジャ

丸腸(牛のホルモン)

P6210019 流石!丸腸です。油が「ファイヤー」してます。

P6210014 最後に豚足を頂きました。

本当に満足する焼き肉やさんです。 最後におまけ・・・「賢弟」です。

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では、おやすみなさい。

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和牛レストランログハウス「びび」

本日(6月14日)TVを見ていたら、お邪魔した店が紹介されていた。

1日で日本全国を周り、朝食(富山新港) 昼食(北海道 苫小牧)

おやつ(大阪) 夕食(福岡 アラ食べたい) を食べようという、

安めの企画ですが、自分の知ってるお店が出ると、

見入ってしまってます。

お店の名前は、「びび」美々川の辺のログハウスで 

自然の中に埋もれている、良い感じの店です。

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良い感じの、玄関です。

Image004 こんな人形が迎えてくれます。

白老牛が、美味かったです。ゴルフ帰りで、私が「ハンドルキーパー」です、同行者は、飲んで食べてます。悔しいから写真は、撮ってません。

カルビーだ サーロインだ 若鶏だ ホルモンだ ジンギスカンだ、

ビールがなくちゃ、「美味くない!」

今度は、ワイン&ビール付でお邪魔したいお店です。

和牛ログハウスびび

住所 苫小牧市 美沢8-5

TEL 0144-58-3456 

年中無休   AM11:00~PM9:00

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炭火焼肉 島田屋

GW初日 朝走って体調抜群 夜は「焼肉屋」愚弟が ホルモンとサガリが、美味い店と紹介してくれた店だ。

Image059なぜか、店構えが気に入った。

Image0601 ホルモンにサガリ

価格も安く、味も良い お勧めです! 明日は、魚釣りです。早く寝ましょう。

朝起きて、ツドームの周りを軽くランニング、そして釣りに(石狩新港ですが) 同行者は、我が愛すべき愚弟と、愚弟の友人Y君

Image002 メタボなY君!遠投が苦手(笑)

Image001 しかし、釣れない!本日は魚類愛護週間なのだ。4時間ほどで納竿して、愚弟の家で バーベキュー。2日続けて肉は、いかがなものか?でも食べます。(妹が突然参加・・・手ぶらだ?)

Image069 サクランボの高級品種「佐藤錦」毎年タワワニなります。愚弟の家の桜ですが、サクランボは、私が大半を頂く(お土産にしたりもする)御代は、差し入れのお酒で勘弁してもらっている 。

明日は、モエレ沼を走る予定、そして百合が原公園で写真でも取ろうか?

続く・・・・

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太好了(タイハーラー)生のジンギスカンを頂く

生のジンギスカン(生ラムではない)を頂けるお店「太好了」が、札幌に3件ある 「ススキノ」「北29条」「麻生」(あざぶ) その一軒「麻生店」に行ってまいりました。 生の羊なんか食べた事がないんですが「目から鱗」でした。「美味い!」 羊の匂いが無い「上品な牛のユッケ」そんな感じだ。それがこれだ☛

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焼くと少し羊の匂いがしますが、生だとまったく無い、3人前 ほとんど生で食べた。 焼肉やですから他のも「美味いです」

P1310044 ホルモン

P1310049 ギアラ「牛の第4の胃」

P1310050 塩ホルモン

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お勧めの「チジミ」 これがやめられない。韓国のりを巻いて食べるこれがまた美味い! 焼酎が進みます。

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絶品石焼ビビンバを 「ビビンバ小屋」で食す

久しぶりに、美味い石焼ビビンバを食べた。 石焼ビビンバは、なんちゃってもんが多いが、シッカリ韓国で学んできたらしい。

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お店と、メニュー。

Photo_8 お昼のランチメニュー

P3210027 石焼ビビンバ580円ナリ

どうです、この具の多さ、医食同源そのものです。  これをスプーンでこれでもかと混ぜ合わせます。

P3210032 美味そう!!

石焼ビビンバに、韓国風の春雨と、ワカメスープが付きます。

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両方とも、秀逸です。 最後に石焼ビビンバを三分の一残しワカメスープをかけます。これがビックリするくらい美味いんです。 好い店見つけました。

住所 函館市 富岡町3-39-19

TEL 0138-45-4100

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